Showing posts with label Aplikasi. Show all posts
Showing posts with label Aplikasi. Show all posts

Monday, 11 December 2017

Cara Ampuh Uninstall Aplikasi di PC Sampai ke Akar-Akarnya

Assalamualaikum…
KENEONO – Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Ampuh Uninstall Aplikasi di PC Sampai ke Akar-Akarnya. Untuk uninstall/hapus aplikasi emang sudah ada pada bawaan windows, namun dengan fitur tersebut masih kurang jitu untuk menghilangkang data-data yang masih nempel pada pc sobat masih kurang bersih, untuk itu disini kita akan membutuhkan sebuah aplikasi tambahan untuk membersihkan aplikasi secara tuntas sampai keakarnya yaitu aplikasi Revo Unintaller. Aplikasi ini cukup baik meskipun menggunakan yang versi free, untuk yang berbayar juga ada mungkin fiturnya akan lebih WOW lagi.


Berikut Cara Uninstall Aplikasi di PC dengan Revo Unintaller :

- Pertama download dulu aplikasi Revo Unintaller

- Setelah terdownload silakan install / pake yang versi portable, kemudian jalankan dan sobat akan disajikan beberapa aplikasi yang terinstall di pc.


- Selanjutnya silakan sobat pilih aplikasi yang ingin di uninstall/hapus dengan klik kanan terus pilih Uninstall.


- Kemudian tunggu sampai proses analyzing selesai terus pilih Advanced dan klik Scan. Tunggu sampai proses selesai.



- Setelah proses Scan selesai silakan pilih Select All terus Delete lakukan hal ini sampai selesai.


- Terakhir setelah semua proses selesai klik Finish. Dan aplikasi yang sudah di uninstall bersih sampai keakar-akarnya.



Sekian kali ini artikel tentang Cara Ampuh Uninstall Aplikasi di PC Sampai ke Akar-Akarnya, semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua.
Kunjungi terus blog keneono ini untuk mendapatkan artikel menarik lainnya. Terimakasih….
Wassalamualaikum…

Thursday, 7 December 2017

Download WhatsApp Untuk PC All Windows XP/7/8/10

Assalamualaikum…
KENEONO – Dikesempatan kali ini saya akan share Aplikasi WhatsApp Untuk PC All Windows XP/7/8/10. Dengan dibuatnya aplikasi whatsapp untuk versi desktop memudahkan kita untuk berkomunikasi dengan orang lain tanpa harus membuka WA lewat Smartphone sobat, aplikasi WA untuk computer ini wajib sobat download jika sobat seorang yang kerjanya di depan pc / yang sering main pc gunanya untuk mempermudah jika ingin membalas sebuah pesan whatsapp ke orang lain, untuk bisa menggunakan WhatsaApp versi desktop ini sobat juga harus terkoneksi dengan WhatsApp versi mobile. Untuk fitur sama seperti di Smartphone sobat.

Cara Menggunakan Aplikasi WhatsApp di PC/Komputer :

  • Setelah proses installasi aplikasinya silakan buka WhatsApp di PC sobat
  • Terus buka App WhatsApp sobat yang di HP lalu pilih WhatsApp Web terus silakan Scan kode QR yang ada PC sobat arahkan dengan tepat otomatis akan membuat aplikasi WhatsApp yang ada di PC akan terhubung.
  • Selesai.

Jika ingin terhubung WA di PC sobat juga harus menghubungkan WA yang ada di HP harus terkoneksi internet.
Sekian kali ini artikel tentang WhatsApp Untuk PC All Windows XP/7/8/10, semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua. Terimakasih…
Wassalamualaikum…

Friday, 24 November 2017

Download Apps Blog KENEONO for Android

Assalamualaikum…
KENEONO – Dikesempatan kali ini admin akan membagikan Apps Blog KENEONO untuk Android. Apps ini dibuat untuk memudahkan para penggemar/pembaca setia di blog keneono ini untuk mendapatkan artikel-artikel terbaru tanpa harus membuka browser lagi hanya saja dengan buka apk blog keneono ini langsung menuju blog jadi lebih praktis, untuk tampilan dan fitur sama seperti tampilan browser di android.

App Blog KENEONO for Android
Jika sobat ingin mempunyai apps seperti ini untuk blog sobat silakan pm saya, nanti akan saya buatkan gratis.. free 100% akan saya proses jika tidak ada kesibukan.

Sekian dari saya semoga Apps Blog KENEONO ini bisa bermanfaat untuk sobat semua.
Terimakasih telah berkunjung di blog ini.
Wassalaualaikum…

Saturday, 11 November 2017

5 Aplikasi Terbaik Perekam Layar Android Tanpa Root

Assalamualaikum…
KENEONO – Dikesempatan kali ini saya akan share 5 Aplikasi Perekam Layar Android Tanpa Root. Aplikasi perekam layar android ini mampu merekam semua kegiatan yang sobat lakukan saat bermain smartphone, kegunaanya apa sih ? mungkin sobat ingin memberikan suatu tutorial kepada teman anda tanpa melalui tulisan tapi langsung dipraktekan melalui video hasil dari record.an layar di HP sobat, banyak sih kegunaanya mungkin para youtuber juga pakai aplikasi perekam layar android ini untuk membuat video-video tutorial, main game, trik-trik dll. 


Banyak aplikasi perekam layar android saat ini di google play tapi tidak semua bisa support di Hp android sobat, mengapa begitu? Kemungkinan HP belum root, versi android kurang mumpuni / kurang kompatibel di Smartphone sobat. Nah disini saya akan membagikan beberapa aplikasi perekam layar android terbaik yang support buat hp sobat yang belum root dibawah ini.

Berikut 5 Aplikasi Perekam Layar Android Terbaik Tanpa Root :

1. Perekam Layar Mobizen (Screen Recorder)

Mobizen membawa segudang fitur pelengkap yang bekerja cukup baik. Aplikasi ini benar-benar gratis, oleh sebab itu terdapat iklan didalamnya. Untuk pengguna Android 4.4 harus mengaktifkan "modus boster" melalui PC supaya dapat merekam.

ㆍ Rekaman Layar Jernih dalam FULL HD!
※ Memberikan Kualitas Tertinggi ▷ Resolusi 1080P, Kualitas 12,0Mbps, 60 FPS
ㆍ Rekam reaksi Anda dengan bebas sambil merekam suara permainan dan suara Anda dengan FaceCam!
ㆍ Anda dapat merekam video berdurasi panjang tanpa khawatir sekaligus menyimpannya di Memori Eksternal (Kartu SD)!

2. FREE screen recorder NO ROOT

Recordable adalah cara mudah untuk membuat rekaman layar berkualitas tinggi pada Android. Versi gratis ini menampilkan logo saat rekaman dan batas frame rate untuk 8fps, tetapi sebaliknya berfungsi penuh. Upload video dari dunia Minecraft Anda, menangkap Clash Of serangan Anda Clans, membuat rekaman layar untuk promosi video, tutorial, screencast atau hanya berbagi momen terbaik Sobat!


3. AZ Screen Recorder - No Root

AZ Screen Recorder adalah aplikasi terbaik untuk merekam layar Android anda. TIDAK membutuhkan akses root, tanpa batas waktu, tanpa watermark, bebas-iklan dan sangat mudah digunakan dengan satu langkah untuk memulai dan memberhentikan rekaman. 

AZ Screen Recorder merekam layar anda ke video FullHD dan QHD, juga dia adalah satu-satunya aplikasi perekam layar di Play Store yang dapat dijeda dan dimulai lagi ketika perekaman. Sebagai tambahan, kamu juga dapat melakukan banyak hal lainnya seperti merekam suara dari mic, menampilkan sentuhan layar, memilih resolusi video, frame-rate dan bit-rate, menghitung waktu mundur, menampilkan teks dan logo, menyimpan video ke kartu SD, memilih time-lapse atau gerakan-lambat... Semuanya GRATIS untuk anda !

4. SCR Screen Recorder (Root)

Dapat langsung berjalan pada Android 5.0 Lollipop keatas
DIBUTUHKAN ROOT untuk Android 4.4 KitKat kebawah

Screen Recorder adalah aplikasi perekam layar gratis yang tak terbatas untuk merekam layar perangkat anda ke dalam bentuk video.
Membuat video promosi, membuat tutorial atau sekedar membuat cuplikan klip untuk digunakan sebagai penuntun dengan audio !

▪ Merekam dengan waktu tidak terbatas
▪ Merekam suara (Pro)
▪ Tema Android Material
▪ Menampilkan sentuhan pada layar ketika merekam
▪ Goyang atau matikan layar untuk berhenti
▪ Waktu yang dapat ditangguhkan untuk mulai merekam
▪ Banner selama merekam(Pro)

5. ADV Screen Recorder

ADV Perekam layar dirancang untuk fitur lengkap, tanpa jenis restritions dan tanpa memerlukan root.

ADV Screen Recorder memungkinkan Anda:
- Merekam dengan 2 mesin (Default dan Advanced)
- Jeda Recording (Membutuhkan Lanjutan Engine)
- Menggambar dengan cepat dengan warna favorit Anda
- Gunakan depan atau Kembali Kamera ketika merekam
- Mengatur Teks dengan kustomisasi penuh
- Mengatur Banner Anda dengan kustomisasi penuh
- Potong Video
- Dan banyak lagi!...


Itulah ke 5 Aplikasi Perekam Layar Android Terbaik Tanpa Root yang bisa sobat gunakan untuk merekam kegiatan saat bermain smartphone, semoga bisa beranfaat untuk sobat semua…
Kunjungi blog ini terus untuk mendapatkan artikel menarik lainnya. Terimakasih….
Wassalamualaikum…

Monday, 6 November 2017

10 Aplikasi Pemutar Musik Online Terbaik di Android

Assalamualaikum…
KENEONO – Dikesempatan kali ini saya akan membagikan 10 Aplikasi Pemutar Musik Online Terbaik di Android. Zaman semakin canggih kita di mudahkan dengan kemajuan teknologi yang begitu pesat, sekarang ini dengerin music tidak seperti dahulu kalau mau dengerin music lewat radio, cd/kaset dan tv. Nah sekarang mah gak pake repot lagi setiap orang bisa dengerin music/lagu kesukaannya langsung lewat hp androidnya dengan gratis hanya saja bermodalkan internet/kuota.


Banyak aplikasi untuk dengerin music di Play Store tapi disini saya akan membagikan beberapa aplikasi dengerin music yang terbaik. Jika sobat bingung mau pilih yang bagus coba aplikasi-aplikasi dibawah ini untuk menjadi referensi sebelum mengunduhnya.

Berikut Aplikasi Pemutar Musik Online Terbaik di Android :




Aplikasi pemutar musik yang pertama yaitu JOOX Music. Dengan menggunakan aplikasi ini, sobat dapat melakukan streaming musik yang sobat sukai secara gratis. Jutaan lagu dapat sobat cari dan dapat sobat download untuk di putar dalam offline. Hanya dengan mengetikkan judul lagu yang ingin sobat putar, sobat dapat dengan cepat mendengarkan lagu tersebut dalam hitungan detik saja.

Selain itu, fitur-fitur keren dari JOOX Music diantaranya adalah sobat dapat mengakses musik secara instan, lagu barat ataupun lokal, radio JOOX, rekomendasi playlist, real time sharing.

 Dengan adanya fitur tersebut, tentu sobat makin betah dalam mendengarkan musik secara online dengan aplikasi ini. Dengan menggunakan aplikasi ini, sobat dapat dengan mudah mendengarkan musik sesukamu kapanpun dan dimanapun.



Bagi sobat yang hobi mendengar lagu-lagu remix, pasalnya sobat harus mencoba aplikasi bernama MixCloud ini. Dalam aplikasi ini, nantinya sobat bisa mendengar jutaan lagi remix keren yang lagi hits yang di upload oleh penyiar radio maupun DJ ternama. Terdapat beragam kategori musik yang anak muda banget, mulai dari EDM, Deep House, Dubstep, dan jenis musik keren lainnya.



SoundCloud memungkin sobat dalam mendengarkan lagu lebih banyak musik baru & audio yang tersedia dalam aplikasi ini. Sobat dapat mencari musik yang sobat ingin dengarkan, sobat juga bisa melihat coveran dari musik yang ingin sobat pilih.

Yang menjadi keunikan dari aplikasi ini adalah pengguna SoundCloud dapat merekam suara lalu membagikannya ke aplikasi ini. Sobat juga dapat mendengarkan audio yang dikirimkan oleh pengguna SounCloud lainnya. Banyak sekali lagu yang tersedia di SoundCloud, seperti rock, elektronik, musik klasik, musik house, dan masih banyak lagi.

Sobat dapat menemukan musik yang sedang tren di dunia, lalu dapat mengumpulkannya ke playlist SoundCloud sobat. Kapanpun dan dimanapun, kini sobat dapat mendengarkan lagu-lagu keren dengan menggunakan aplikasi SoundCloud ini. Tentu sobat bisa mengunduhnya secara gratis melalui Google PlayStore.

4. Shazam


Pada dasarnya Shazam memiliki sebuah fitur yang cukup unik dibanding aplikasi pemutar musik sebelum-sebelumnya. Dimana ia mampu mengidentifikasi judul lagu yang sedang sobat dengar melalui televisi, radio, dan lain sebagainya.

Selain itu, sobat pun bisa mendengarkan deretan musik yang sedang hits saat ini melalui tracklist yang telah tersedia. Koleksi musik disini secara rutin di update. Sehingga sobat tak akan ketinggalan perkembangan musik yang lagi hits saat ini.





Spotify Music membantu sobat dalam mengakses musik dengan mudah ke dalam dunia musik yang tersedia diseluruh dunia. Sobat dapat memilih artist serta album dengan mudah. Tidak hanya itu, sobat juga dapat membuat playlist lagu dalam aplikasi ini. Hanya dengan hitungan detik, sobat dapat menemukan jutaan lagu di dunia yang dapat sobat putar secara gratis dengan menggunakan aplikasi Spotify Music. 



Di LangitMusik, sobat bisa menikmati streaming dengan jutaan lagu yang dapat didengar secara online ataupun didownload untuk diputar dalam mode offline. Melalui aplikasi buatan anak bangsa ini, sobat bisa mendapatkan rekomendasi playlist pilihan dari "Music Director" yang sedang hits saat ini, baik musik dari Indonesia maupun Barat.



NoCopyrightSounds (NCS) merupakan sebuah genre musik masa kini yang menawarkan kualitas musik yang berbeda dibanding yang lainnya. Yang dimana nantinya pengguna bebas mendengarkan lagu-lagu terbaik yang terdiri dari berbagai genre, seperti Dubstep, DeepHouse, Electro, Progressive, dan Trance.

Aplikasi ini memang dirancang untuk pencinta musik sejati yang suka dengan tipikal lagu clubbing. Dengan tampilan user interface serta navigasi yang simpel, pengguna dapat menemukan musik yang ia mau dengan mudah dan cepat. 



Aplikasi yang satu ini dikemas dengan tampilan UI yang mirip dengan YouTube. Jika di YouTube sobat harus mencari-cari lagu yang enak didengar, namun disini sobat hanya perlu melihat tracklist yang telah tersedia. Yang mana sobat akan mendengarkan musik sekaligus melihat video dari musik itu sendiri.

Disini sobat bisa menikmati 100 genre musik yang terdiri dari Electronic, Soul, Hip-Hop, Reggae, Rhythm & blues, Disco, Jazz, dan masih banyak lainnya. Takut kudet dengan musik-musik yang sedang hits saat ini? Aplikasi buatan DJiT ini bisa sobat andalkan.



Jika sobat mengetikkan "Spinrilla" di Google Play, mungkin akan sedikit bingung mengapa logo aplikasi ini bergambar Gorila. Meskipun agak sedikit aneh, aplikasi yang belum begitu familiar ini patut sobat coba, apalagi buat sobat yang suka mendengarkan musik DJ dan genre sejenisnya.

Selain bisa digunakan untuk mendengarkan musik secara online, disini sobat pun bisa menyimpan musik yang telah sobat dengar sebelumnya. Dengan kata lain sobat bisa mendengarkannya secara offline.



Aplikasi pemutar musik online yang terakhir yaitu Deezer ini mungkin tak jauh berbeda dengan JOOX. Bagaimana tidak, kedua aplikasi tersebut sama-sama menyediakan jutaan lagu yang sedang hits dari berbagai genre, seperti lagu pop, rock, dan masih banyak lagi.

Dalam aplikasi besutan Deezer Mobile ini, nantinya sobat dapat mencari lagu favoritmu dengan mudah sekaligus melihat liriknya secara langsung dilayar. Hebatnya lagi, pengguna dapat membuat playlist lagu favoritnya sendiri yang dimana nantinya dapat memutar musik secara offline.


Itulah artikel tentang 10 Aplikasi Pemutar Musik Online Terbaik Untuk Android, semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua.
Kunjungi terus blog ini untuk mendapatkan artikel menarik lainnya. Terimakasih....
Wassalamualaikum...

Sunday, 5 November 2017

3 Aplikasi Karaoke Terbaik Untuk Android

Assalamualaikum…
KENEONO – Dikesempatan kali ini saya akan share 3 Aplikasi Karaoke Terbaik Untuk Android. Nih cocok buat sobat yang suka nyanyi sekarang ini sudah jamannya serba canggih untuk bernyanyi karaoke tidak harus repot-repot sekarang ini, hanya saja install aplikasi karaoke lewat android sobat bisa langsung karaoke sepuasnya, sudah disedian rec kamera + lirik lagu beserta lagunya, tinggal nikmatin saja apa sobat inginkan.


Sekarang ini aplikasi karaoke untuk android banyak sekali di Play Store tapi hanya 3 ini menurut saya yang terbaik dari beberapa aplikasi karaoke lainnya.

Berikut 3 Aplikasi Karaoke Terbaik Untuk Android :




Aplikasi karaoke yang pertama yaitu Smule, aplikasi karaoke saat ini paling popular dan sudah banyak digunakan banyak orang saat ini. Fitur karaoke bersama di dalam aplikasi menjadikan hasil rekaman aplikasi karaoke paling banyak. Tidak heran jika sobat sering melihat hasil remakan karaoke dari Smule di media social/youtube.
Dengan bermodalkan koneksi Internet yang stabil, pengguna bisa saling berduet karaoke dengan yang lain walau masing-masing berada di lokasi berbeda. Menariknya, pengguna bisa berkaraoke bersama dengan si artis asli yang menyanyikan lagu pilihan.
Setelah direkam, Smule memberi kelebihan bisa mengubah-ubah efek agar suara kamu lebih enak didengar jika ada nada fals. Fitur memberi efek setelah video direkam ini pula yang jadi salah satu kelebihan Smule dibanding aplikasi lain.






Di Yokee sobat bisa memilih lagu dari berbagai genre, Aplikasi ini dapat digunakan untuk menyalurkan bakat hobi bernyanyi. 
Untuk sobat yang ingin merekam/record hasil karaoke diharusnya terlebih dahulu mengumpulkan poin, minimal kumpulkan 20 poin untuk bisa merekam satu karaoke.




Aplikasi karaoke yang terakhir ini antarmukanya asik banget, tampilan iklan yang sangat nyaman di mengganngu karena berada di atas ponsel, penyajiannya juga enak mudah dipahami.
Mungkin aplikasi ini bisa sobat untuk berlatih untuk pencarian bakat bernyanyi untuk tampil di The Voice sebelum melakukannya.


Itulah 3 Aplikasi Karaoke Terbaik untuk Android yang bisa saya bagikan, ada banyak aplikasi lainnya yang serupa silakan sobat pilih sendiri jika menurut sobat itu yang terbaik.
Sekian dari saya semoga postingan artikel kali ini dapat bermanfaat untuk sobat semua…
Wassalamualaikum…