Showing posts with label Bisnis Online. Show all posts
Showing posts with label Bisnis Online. Show all posts

Sunday, 12 November 2017

Cara Membuat Link WhatsApp Menuju Chat Langsung

Assalamualaikum…
KENEONO – Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Membuat Link WhatsApp Menuju Chat Langsung. Cara ini sering digunakan bagi para pebisnis online yang menggunakan WhatsApp sebagai salah satu kontak untuk penjualan, yaitu dengan membuat link WhatsApp menuju chat langsung. Pembeli hanya tinggal ngeklik link maka akan langsung menuju chat WhatsApp sobat. Cara ini akan memudahkan calon pembeli yang ingin order barang kepada sobat, karena tidak perlu lagi mencatat nomor hp/menambah kontak terlebih dahulu yang diberikan si penjual.


Membuat link WhatsApp ini juga bisa dikombinasi dengan menambahkan teks, tidak hanya monoton (kosong). Misalnya:

Nama:
Alamat:
Kode pos:
Order barang:
Jumlah:


Jadi lebih praktis, calon pembeli tidak akan kebingungan sebab hanya tinggal mengisi form yang disediakan.


Berikut Cara Membuat Link WhatsApp Menuju Chat Langsung :

Silahkan copy dan edit link chat WhatsApp dibawah ini :
https://api.whatsapp.com/send?phone=6282156790xxx
Keterangan:

- 62 adalah kode negara
- Ganti nomor hp sobat yang ingin dibuat link ke WhatsApp.

Link diatas merupakan format standar yang nantinya akan menuju chat langsung tanpa adanya teks tadi sperti diatas. Tapi jika ingin menambahkan teks sesukamu maka akan seperti dibawah ini:
https://api.whatsapp.com/send?phone=6282156790xxx&text=Nama%3A%0AAlamat%3A%0AKode%20pos%3A%0AOrder%20barang%3A%0AJumlah%3A

Keterangan:

•   %3A untuk tanda titik dua
•   %0A untuk enter / baris baru
•   %20 untuk spasi
•   Teks bisa sobat ganti sesukamu silakan dikreasikan sendiri

Nah untuk membuat teks tebal, miring, dan coret, tinggal memakai tanda dibawah ini dan ditambahkan di awal dan akhir kata (tanpa tanda kurung).

( * ) tebal
( _ ) miring
( ~ ) coret

Contoh:
https://api.whatsapp.com/send?phone=6282156790xxx&text=Mau%20*order*%20barang%20_bos_
Jika menurut sobat link terlalu panjang hasil dari link chat WhatsApp ini sobat bisa memperpendek dengan memakai url shortener seperti bitly.com , tinyurl.com , goo.gl dll.

Contoh seperti berikut link yang mulanya panjang menjadi pendek seperti berikut :


Selamat mencoba, sekian artikel tentang Cara Membuat Link WhatsApp Menuju Chat Langsung semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua..
Terimakasih..
Wassalamualaikum…

Saturday, 4 November 2017

Situs Video Penghasil Uang Terpercaya

Assalamualaikum…
KENEONO – Dikesempatan kali ini admin akan share Situs Video Penghasil Uang. Sobat bisa menghasilkan uang lewat konten video, sekarang ini banyak konten video yang berpotensi mengahasilkan uang hasil yang didapatkan juga gede sama kayak seperti blog/web semakin banyak viewer/pengunjung semakin banyak pula penghasilannya. Mungkin sangat cocok buat sobat yang suka ngerekam video-video dari diupload di tempat penghasil uang, lumayan buat sampingan penghasilan tambahan.


Selain YouTube penghasil uang ada lagi situs lainnya silakan sobat berkreasi bermulailah dari sekarang upload sebanyak-banyak video untuk mendapatkan hasil yang optimal.

Berikut Situs Video Penghasil Uang :



YouTube ini adalah salah satu situs penghasil uang terbesar dan juga terbanyak saat ini. Upload video konten originalmu untuk bisa bersaing di page on YouTube. 
Hal pertama yang harus sobat lakukan ialah berkarya di YouTube. Sama sekali belum terlambat, karena masih banyak celah dan potensi untuk menghasilkan uang dalam jumlah besar di YouTube.
Tetapkan kategori pembahasan yang sobat kuasai, fokus dan bikin video yang menarik secara rutin, promosikan ke teman serta minta mereka subscribe. Ketika total view sobat sudah mencapai 10ribu sobat bisa mengajukan untuk bergabung menjadi Partner Program yakni Adsense YouTube.



Video.com ini juga situs pengahasil uang situs ini punya Negara kita yaitu Indonesia, menyedian untuk para cretor video untuk berkreatifitas menciptakan konten yang berkualitas.

Sobat bisa mendaftar menjadi partner Vidio.com dan jika sudah terverifikasi, sobat akan mendapatkan revenue sharing apabila ada iklan yang tampil di kanal kita. Dan video.com juga akan memberikan inventasi pada pembuat konten pembuatan video mereka.





Konten video yang ada di facebook ini juga bisa menghasilkan uang, pernahkah sobat menonton video di facebook terus ditengah” ada iklan yang tayang. Nah itu bisa menghasilkan uang tapi sayangnya Facebook Ad Breaks ini hanya tersedia di Negara AS, untuk di Indonesia ntah kapan akan di lakukan ini.
Syarat yang pertama, facebook / fanspage sobat harus lebih dari 2.000 follower



Yang terakhir situs video penghasil uang yaitu Dailymotion, situs ini layaknya sama seperti YouTube / video.com, monetisasi video akan mendapatkan penghasilan dari setiap penonton disalah satu video sobat.

Mulailah dengan membuat konten video yang unik , berkualitas dan juga di di senenangi orang jika ingin mendapatkan hasil yang maksimal.


Sekian artikel kali ini tentang Situs Video Penghasil Uang. Jadilah creator video yang kreatif untuk mendapatkan pengunjung banyak di video hasil buatanmu.

Tidak mempunyai keahlian apapun ? coba hobi sobat direkam seperti main game, jalan-jalan, membuat aneka permainan, memasak dan masih banyak yang lainnya silakan sobat upload aja di situs-situs video penghasil uang tersebut.

Semoga bermanfaat untuk sobat semua…
Wassalamualaikum… 

Wednesday, 4 October 2017

Situs URL Shortener Terbaik dan Terbukti Membayar Mahal

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share beberapa Situs URL Shortener Terbaik dan Terbukti Membayar Mahal. Apa url shortener itu ?? yaitu pemendek link fungsinya link yang tadinya panjang akan menjadi pendek dengan tujuan supaya mudah diingat dan link akan lebih ringkas.

Apakah hanya dengan short ulr saja bisa mendapatkan penghasilan ?? iya bisa, sekarang ini banyak situs url shortener yang terbukti membayar publishernya, hanya dengan banyak pengunjung ke url shortener sobat akan banyak pula penghasilan nantinya.

Link url yang akan kita shorter akan berubah tidak seperti asalnya, tapi jangan khawatir setiap situs pemendek link pasti memberikan arahan ke link aslinya sehingga link tujuan sebenarnya masih tetep bisa di akses.

Berikut Situs URL Shortener Terbaik dan Terbukti Membayar Mahal :
  1. Adf.ly

    Pada pernah lihat kan url shortener yang ini, biasanya digunakan para blogger. url shortener ini mungkin salah satu situs url shortener terbukti membayar publishernya.

    Pengguna url shortener ini masih cukup banyak, karena iklan pada peralihan web tidak begitu banyak, tidak mengganggu pengunjung.

    Minimum Withdrawal : $5
    Komisi Referal : 20%
    Pebayaran Per 1000 Views: Up to $9 (perkiraan saja)
    Metode Pembayaran : Paypal, Payoneer, dan Payza
    Waktu Pembayaran : Harian


  2. Ouo.io

    Ouo.io merupakan salah satu tempat url shortener yang berkembang pesat, tampilan websitenya tanpa simple enak dilihat dan banyak penawaran yang menggiurkan.

    Bagainya tidak menggiurkan?? paling kecil saja dihargai $1.5/1000 views. itu baru rate minimumnya belum lagi kalau rate besarnya.

    Minimum Withdrawal : $5
    Komisi Referal : 20%
    Pembayaran Per 1000 Views : Up to $5 (Minimum $1.5)
    Metode Pembayaran : Paypal & Payza
    Waktu Pembayaran : Tanggal 1 dan Tanggal 15



  3. LinkShrink.net

    Situs pemedek link ini juga tidak kalah sama situs lainnya, dari segiti tampilannya yang elegan dan enak dilihat membuat banyak para pengunjung betah menggunakan url shortener ini.

    Pemendek link yang satu ini juga memberikan bayaran per 1000 views yang cukup besar, untuk pengunjung lokal indonesia dihargai sekitar $1.9/1000 views.

    Minimum Withdrawal : $5
    Komisi Referral : 20 %
    Pembayaran Per 1000 Views : Up to $4.95
    Metode Pembayaran : Paypal, Bitcoin, dan Payza
    Waktu Pembayaran : Instan

  4. Linkbucks.com

    Situs pemendek link ini salah satu situs shortener url yang sudah cukup begitu lama sperti Adf.ly, pemendek link ini masih banyak dipakai penggunanya karena sngat cocok dengan tampilannya yang simple.

    Minimum Withdrawal : $10
    Komisi Referal : 20%
    Pembayaran Per 1000 Views : Up to $9
    Metode Pembayaran : Paypal, Payoneer, dan Payza
    Waktu Pembayaran : Instant

  5. Fas.li

    Situs pemendek link yang terakhir ini memberikan rate yang cukup lumayan bagi pengunjung lokal indonesia rate sekitar $0.80/1000 views.

    Untuk rate tinggi negara luar yaitu negara United Stated / Amerika dengan rate sekitar $12/1000 views.

    Minimum Withdrawal :  $5
    Komisi Referal : 10%
    Pembayaran Per 1000 Views : Up to $12
    Metode Pembayaran : Paypal, Payza
    Waktu Pembayaran : Tanggal 1 & 15


Diatas itulah beberapa situs url shortener yang cukup baik untuk mendapatkan penghasilkan tambahan bagi para blogger, tapi jangan sampai banyak-banyak menggunakan url shortener karena akan membuat para pengunjung blog akan membuat kesal dengan adanya banyak link.

Sekian artikel kali ini tentang Situs URL Shortener Terbaik dan Terbukti Membayar Mahal, semoga bermanfaat untuk sobat semua...
Kunjungi terus blog Kene Ono untuk mendapatkan artikel menarik lainnya..
Terimakasih,..
Wassalamualaikum

Friday, 24 March 2017

Penyebab Akun Google Adsense di Banned

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Penyebab Akun Google Adsense di Banned. Bagi seorang publisher GA sangat lah penting untuk tidak melanggar TOS yang sudah di terapkan oleh pihak google, apalagi bagi seorang newbie seperti saya ini sangat penting untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Susah payah dari mulai daftar sampai mencari recehan tiap harinya tapi malah kena banned gak sampai earning rasanya sedih pingin emosi aja. Untuk menghindari supaya akun google adsense kita tetap aman coba ane kasih tips dibawah ini.



Berikut Penyebab Akun Google Adsense di Banned :

- Jangan klik iklan sendiri
Jangan sampai lakukan mengeklik iklan sendiri di sengaja maupun tidak sengaja, dan jangan sampai menyuruh teman" sobat untuk mengunjungi blog untuk hanya mengeklik iklan adsense. pihak google tau sekecilpun yang telah sobat perbuat kesalahan.

- Artikel blog
Jangan sampai ngopas (ngopy paste) artikel orang lain, gunakan kata" yang unik untuk posting artikel sendiri.

- Penempatan iklan
Penempatan iklan di suatu blog sangat penting, jangan sampai pasang iklan popup (yaitu iklan yang muncul yang menutupi area artikel) mengapa tidak boleh pasang iklan popup ?? soalnya iklan ini menutupi artikel di blog kita. ini sudah melanggar TOS.

- Penayangan iklan di situs yang tidak diperbolehkan
Untuk sobat yang mempunyai web/blog por**, donwnload, movie/film atau yang berbau sara, dll. Jangan niatkan tekatmu untuk memasang iklan di blog/web tersebut untuk menghindari akun google adsense sobat ke banned.

- Membeli traffic
Traffic yang murni dari search engine google akan lebih penghasilan yang optimal, dari pada membeli traffic yang gak jelas dari orang lain akan berdampak negatif terhadap web/blog kita sendiri.

- Login akun google
Jika sobat mempunyai banyak akun googel adsense jangan sampai 1 komputer buat login / logout bergantian akun lainnya. Soalnya disini google mengerti IP yang sudah kita buat login, jika ada salah satu akun adsense yang tumbang / kebanned silakan jangan buat login dengan akun lainnya. untuk meminimalisir supaya nggak ke banned silakan install ulang pc / laptop sobat.

Cuman itu yang bisa saya bagikan kepada sobat semua, ane hanya manusia biasa yang tidak bisa apa".
Sekian artikel tentang Penyebab Akun Google Adsense di Banned. semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Jika artikel ini bermanfaat bagi sobat tolong support dengan donasi klik iklan yang ada di blog ini.
Terimakasih...
Wassalamualaikum...

Sunday, 19 March 2017

Cara Cepat Supaya di Terima Google Adsense

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Cepat Supaya di Terima Google Adsense. Siapa sih yang gak mau mendaptakan pundi-pundi penghasilan tambahan dari hasil nulis artikel diblog, pastinya sobat semua yang mempunya blog pingin juga merasakannya atau yang sudah daftar masih dihiraukan oleh pihak google, tapi jangan khawatir kali saya akan memberikan tips-tipsnya supaya cepat diterima Google Adsense.



Berikut Cara Cepat Supaya di Terima Google Adsense :
  1. Template / Tema
    Wajib gunakan template blog sobat yang memiliki user interface yang menarik dan responsive. Kalau template blog kita berantakan google akan menolak cintamu. wkwkkwk...

  2. Widget
    Lengkapi blog sobat dengan widget ( Seperti:  Artikel Terbaru, Tag, Social Media, Artikel Terpopuler ).
  3. Menu Navigasi
    Lengkapi blog dengan menu seperti About, Kontak, Sitemap, TOS, Privacy Policy.
  4. Artikel Yang Menarik
    Gunakan kata-kata yang unik / menarik saat nulis artikel, supaya orang saat membaca mudah dipahami, jangan lupa tambahkan minimal 1 gambar dalam 1 artikel, dan jangan asal copas dari blog orang lain.
  5. Update Artikel
    Terakhir yaitu saat melakukan pendaftaran sobat harus posting artikel terus setiap hari. Minimal 2 artikel lebih banyak lebih bagus.

Sekian artikel dari saya tentang Cara Cepat Supaya di Terima Google Adsense, semoga bermanfaat untuk sobat-sobat semua. Jika ada yang kurang pass tau salah nulis saya minfa maaf, saya hanya seorang newbie.
Jika artikel ini bermanfaat bagi sobat tolong support dengan donasi klik iklan yang ada di blog ini.
Terimakasih...
Wassalamualaikum...

Monday, 27 February 2017

Daftar Situs "Menulis Artikel" Terbukti dibayar

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Daftar Situs "Menulis Artikel" Terbukti dibayar. Untuk yang hobi nulis artikel ingin mendapatkan penghasilan tambahan dengan hanya menulis artikel di situs-situs yang akan saya share dibawah ini.


Berikut Daftar Situs "Menulis Artikel" Terbukti dibayar :
  1.  https://nulis.babe.news/ >>  di babe news , di bayar per artikel 50.000 , minimal payout 200.000 Via Bank Only
  2. http://nulis.co.id/ >> di nulis.co.id ini di bayar 15.000 per post, payout minimal 250.000 Via Bank only
  3. http://wm.ucweb.com/ >> di ucweb, di bayar berdasarkan iklan , yang ini lumayan lah .soalnya artikel kamu bakal di update terus ke aplikasi uc news , payout via bank min 100$ & payoner 50$
  4. https://www.vebma.com/ >> di webma, di bayar 10.000 per artikel , proses approve cepat

Nah diatas daftar beberapa situs nulis artikel dibayar dan masih banyak yang lainnya, silakan pilih salah satu yang menurut anda lebih enak dan cepat dapat uangnya :)

Sekian artikel kali ini tentang Daftar Situs "Menulis Artikel" Terbukti dibayar, semoga bermanfaat...
Jika artikel ini bermanfaat bagi sobat tolong support dengan donasi klik iklan yang ada di blog ini.
Terimakasih...
Wassalamualaikum...

Thursday, 23 February 2017

Cara Membuat Iklan Google Adsense Jenis Link Tautan

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesmpatan kali ini saya akan share Cara Membuat Iklan Google Adsense Jenis Link Tautan. Jenis iklan link ini hanya akan menampilkan tulisan saja seperti gambar dibawah, jenis-jenis iklan adsense ada beberapa jenis contoh jenis Tex, Gambar dan Link, nah untuk yang jenis iklan link ini beberapa orang masih bingung untuk membuatnya. Di bawah ini saya akan memberikan tutorial cara membuatnya.


Berikut Cara Membuat Iklan Google Adsense Jenis Link Tautan :

1. Pertama silakan masuk dashboard Google Adsense

2. Setelah itu pilih menu My ads > Add units . Isi judul terserah dan klik sebelah tulisan Menampilkan pilih Iklan tautan kemudian klik Simpan dan daptkan kode.


3. Silakan copy kodenya dan pasang di blog.


4. Selesai, mudah bukan hehehe... 


Sekian artikel kali ini tentang Cara Membuat Iklan Google Adsense Jenis Link Tautan, semoga bermanfaat untuk kita.
Jangan lupa tinggalkan jejak ya sob... tunggu artikel menarik lainnya :)
Jika artikel ini bermanfaat bagi sobat tolong support dengan donasi klik iklan yang ada di blog ini.
Terimakasih...
Wassalamualaikum...

Wednesday, 15 February 2017

Cara Menambahkan Metode Pembayaran Google Adsense dan Verifikasi Bank

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Menambahkan Metode Pembayaran Google Adsense dan Verifikasi Bank. Bagi publisher google adsense yang penghasilannya udah sampai ambang yang telah ditetapkan google adsense, jika ingin mengambil bayaran pertamanya masih bingung silakan ikuti tutor dibawah ini cara menambahkan motode pembayaran dengan bank.

Berikut Cara Menambahkan Metode Pembayaran Google Adsense dan Verifikasi Bank :

1. Pertama silakan masuk dashboard Google Adsense pilih menu Setting > Payments >  TAMBAHKAN METODE PEMBAYARAN.


2. Selanjutnya isi data sesuai Bank kita sendiri, (Disini saya pakai bank  BRI). Kalau sudah diisi dengan benar klik SIMPAN. Setelah itu google adsense akan mengirim anda beberapa uang kurang dari Rp1000 ke rekening bank yang kita pakai tadi dalam waktu 1-3 hari, ini sebagai untuk konfirmasi nomer rekening bank.


3. Sekarang Untuk Verifikasi Bank. Setelah 1-3 hari cek rekening bank apakah sudah ada masuk kiriman dari Google yang kurang dari Rp1000. Kalau sudah itu kode buat Verifikasi bank di google adsense.


4. Silakan login lagi di dashboard google adsense pilih menu Setting > Payments > pilih VERIFIKASI SEKARANG. lihat gambar dibwah.


5. Kalau sudah silakan pilih / masukkan jumlah uang yang sudah dikirm ke rekening bank kita sebelumnya. Kalau sudah klik VERIFIKASI.


6. Selesai. tinggal nunggu pembayaran dari pihak Google Adsense.


Sekian artikel tentang Cara Menambahkan Metode Pembayaran Google Adsense dan Verifikasi Bank semoga bermanfaat untuk kita semua...
Jangan lupa tinggalkan jejak ya sob..
Wassalamualaikum...

Wednesday, 9 November 2016

Cara Memonetisasi Video YouTube Lewat HP Android

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Memonetisasi Video YouTube Lewat HP Android. Untuk yang belum tau biasanya kan bingung saat mau memonetisasi video yang sudah kita upload ke YouTube, tapi di menu YouTube di Android tidak ada menu untuk memonetisasi video supaya video kita biar dapat penghasilan. Nah sekarang ini saya akan memberikan tutorialnya berikut di bawah ini.

Berikut Tutorial Cara Memonetisasi Video YouTube Lewat Android :

1. Pertama kita download dulu aplikasi YouTube Creator Studio di Google Playstore.

2. Setelah selesai terdownload buka aplikasinya, setelah masuk pilih video yang akan di monetisasi.

3. Setelah video yang kita pilih untuk edit monetisasi klik simbol pensil kecil diatas.

4. Setelah masuk dasboard edit geser ke kiri yang ada tulisannya monetisasi, centang semua Monetisasi dengan iklan. Setelah itu klik simpan.

5. Selesai... mudah bukan. Kalau masih kurang jelas bisa ditanyakan.

Lihat tutorial versi Videonya dibawah ini.

Sekian postingan artikel Cara Memonetisasi Video YouTube Lewat HP Android. Semoga bermanfaat untuk yang belum mengetahuinya, terimakasih...
Jangan lupa tinggalkan jejak yah..
Wassalamu'alaikum...

Wednesday, 12 October 2016

Cara Menambahkan Logo Branding Watermark di Youtube

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Menambahkan logo Branding Watermark di Youtube. Apa maksut Logo Branding Watermark itu ??? yaitu logo yang biasa kita lihat dibawah pojok video di youtube. Bagi yang belum tau cara menambahkannya kita sam-sama belajar soalnya saya juga baru tau / pemula :) .



Berikut Cara Menambahkan logo Branding Watermark di Youtube simak baik-baik yah :

  1. Siapkan gambar logo sesuka hati yang ukurangnnya gk boleh lebih dari 1 Mb
  2. Masuk pada Youtube klik menu pojok gambar kecil , klik masuk pada halam Creator Studio.

  3. Setelah masuk halaman Creator Studio pada menu samping kiri pilih "SALURAN" dan disitu ada submenu pilih "Pecitraan Merek".

  4. Pada halaman Pecitraan Merek klik Tambahkan tanda air, untuk menambahkan logonya nanti.

  5. Setelah klik tambahkan tanda air akan ada form windows yang disitu buat upload gambar / logo yang nantinya akan tampil di youtube. setelah pilih gambar klik Simpan.

  6. Setelah menyimpan gambar untuk dijadikan watermarknya. Lalu pilih pengaturan waktu waterwarknya, menit keberapa saat menampilkan gambarnya tadi atau akan tampil sepanjang video tampil, terserah anda mau pilih yang mana. Kalau saya pilih "Keseluruhan video" kalau sudah klik Perbarui.

  7. Selesai. Coba kita test lihat video yang pernah kita upload apa udah ada watermarknya di pojok video. dan hasilnya sukses.

Lihat tutorial video berikut dibawah ini :


Sekian artikel kali ini dari saya Cara Menambahkan logo Branding Watermark di Youtube.
Semoga bermanfaat bagi yang belum mengerti.
Wassalamualaikum...

Tuesday, 9 August 2016

Tutorial Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog Sendiri Dengan Mudah

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Tutorial Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog Sendiri. Apa itu iklan google adsense ? yaitu iklan yang diberikan dari pihak google ke blog kita yang sebelumnya kita mendaftarkan ke google adsense, daftarpun belum langsung diterima oleh google, dikarenakan mungkin blog yang kita daftarkan belum memenuhi syarat, seperti masih sedikit artikel di blog kita, artikel hasil copas, template yang gak responsive dan lain".
Daftar google adsense itu gampang" susah :) . Setelah kita diterima oleh google ads untuk mendapatkan receh rupiah dari pihak google kita harus pasang iklan di blog kita. Semakin banyak orang yang mengujungi blog kita dan yang ngeklik iklan di blog semakin banyak pula penghasilan kita tiap hari, gimana enak kan tinggal nulis artikel dibayar google :) makanya jangan malas untuk update artikel di blog kita, udah banyak di indonesia para bloggers sukses.

Yuk langsung saja bareng" belajar berikut Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog :

1. Pertama masuk di dasbord adsense pilih pada menu My ads dan klik New ad unit.

2. Setelah itu setting sesuai yang kita mau. Pada bagian Name isi terserah anda, pada Ad size pilih ukuran iklan, pada Ad type tampilan iklan yang akan ampil, kalau sudah tinggal kilk Save and get code .

3. Kalau sudah sekarang kita masuk dasbord blog kita, masuk pada menu Tata Letak tambah Gadet HTML/JavaScript paste kan code tadi didalamnya kalau sudah klik Simpan. iklan ane pasang dibagian pojok atas blog / bisa kita pasang sesuka hati :) .

4. Setelah semua selesai coba kita lihat di blog apakah udah aktif iklannya. iklan akan tayang kalau udah aktif.

5. Kalau udah tayang iklannya tinggal menerima recehan rupiah dari pihak google :) .

Untuk mau mengambil uangnya kalau udah verifikasi PIN dari google adsense. Semangat terus untuk cepat PO . :)
Sekian potingan artikel kali ini dari saya. Semoga bermanfaat... jangan lupa klik iklannya ..
Jangan lupa kunjungi blog ini untuk mendapatkan artikle menarik lainnya . :)
Wassalamualaikum...