Showing posts with label Komputer. Show all posts
Showing posts with label Komputer. Show all posts

Monday, 11 December 2017

Cara Ampuh Uninstall Aplikasi di PC Sampai ke Akar-Akarnya

Assalamualaikum…
KENEONO – Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Ampuh Uninstall Aplikasi di PC Sampai ke Akar-Akarnya. Untuk uninstall/hapus aplikasi emang sudah ada pada bawaan windows, namun dengan fitur tersebut masih kurang jitu untuk menghilangkang data-data yang masih nempel pada pc sobat masih kurang bersih, untuk itu disini kita akan membutuhkan sebuah aplikasi tambahan untuk membersihkan aplikasi secara tuntas sampai keakarnya yaitu aplikasi Revo Unintaller. Aplikasi ini cukup baik meskipun menggunakan yang versi free, untuk yang berbayar juga ada mungkin fiturnya akan lebih WOW lagi.


Berikut Cara Uninstall Aplikasi di PC dengan Revo Unintaller :

- Pertama download dulu aplikasi Revo Unintaller

- Setelah terdownload silakan install / pake yang versi portable, kemudian jalankan dan sobat akan disajikan beberapa aplikasi yang terinstall di pc.


- Selanjutnya silakan sobat pilih aplikasi yang ingin di uninstall/hapus dengan klik kanan terus pilih Uninstall.


- Kemudian tunggu sampai proses analyzing selesai terus pilih Advanced dan klik Scan. Tunggu sampai proses selesai.



- Setelah proses Scan selesai silakan pilih Select All terus Delete lakukan hal ini sampai selesai.


- Terakhir setelah semua proses selesai klik Finish. Dan aplikasi yang sudah di uninstall bersih sampai keakar-akarnya.



Sekian kali ini artikel tentang Cara Ampuh Uninstall Aplikasi di PC Sampai ke Akar-Akarnya, semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua.
Kunjungi terus blog keneono ini untuk mendapatkan artikel menarik lainnya. Terimakasih….
Wassalamualaikum…

Thursday, 7 December 2017

Download WhatsApp Untuk PC All Windows XP/7/8/10

Assalamualaikum…
KENEONO – Dikesempatan kali ini saya akan share Aplikasi WhatsApp Untuk PC All Windows XP/7/8/10. Dengan dibuatnya aplikasi whatsapp untuk versi desktop memudahkan kita untuk berkomunikasi dengan orang lain tanpa harus membuka WA lewat Smartphone sobat, aplikasi WA untuk computer ini wajib sobat download jika sobat seorang yang kerjanya di depan pc / yang sering main pc gunanya untuk mempermudah jika ingin membalas sebuah pesan whatsapp ke orang lain, untuk bisa menggunakan WhatsaApp versi desktop ini sobat juga harus terkoneksi dengan WhatsApp versi mobile. Untuk fitur sama seperti di Smartphone sobat.

Cara Menggunakan Aplikasi WhatsApp di PC/Komputer :

  • Setelah proses installasi aplikasinya silakan buka WhatsApp di PC sobat
  • Terus buka App WhatsApp sobat yang di HP lalu pilih WhatsApp Web terus silakan Scan kode QR yang ada PC sobat arahkan dengan tepat otomatis akan membuat aplikasi WhatsApp yang ada di PC akan terhubung.
  • Selesai.

Jika ingin terhubung WA di PC sobat juga harus menghubungkan WA yang ada di HP harus terkoneksi internet.
Sekian kali ini artikel tentang WhatsApp Untuk PC All Windows XP/7/8/10, semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua. Terimakasih…
Wassalamualaikum…

Sunday, 19 November 2017

Cara Merekam Layar PC Menjadi Animasi Bergerak (Format .GiF)

Assalamualaikum…
KENEONO – Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Merekam Layar PC Menjadi Animasi Bergerak (Format .GiF). Ini dia jika sobat ingin merekam aktivitas layar pc sobat mungkin ingin memberikan tutorial / apalah jika tidak ingin menjadikan menjadi video yang hasil file bisa berukuran gede tapi sobat sobat bisa dengan menyimpan berbentuk .GIF yaitu format foto yang bisa bergerak layaknya video dan pastinya file hasil rekamannya akan jauh beda dari berfotmat video .mp4 dll. Cara ini biasannya digunakan oleh para blogger untuk mebuat artikel dengan tutorial-tutorial hanya saja menayangkan gambar bentuk .gif ini yang ukuran filenya kecil membuat proses upload cepat.


Berikut share Cara Merekam Layar PC Menjadi Animasi Bergerak (Format .GiF) :


- Pertama disini kita membutuhkan aplikasi untuk merekam layar berformat .GIF yaitu LICEcap silakan download Disini. Banyak sih aplikasi yang serupa lainnya tapi disini saya menggunakan LICEcap ini soalnya simple dan mudah.

- Kalau sudah terinstall di PC sobat silakan buka aplikasinya dan sobat akan disajikan aplikasi LICecap ini dengan mudah, untuk menentukan ukuran yang akan sobat rekam silakan sobat drop dan geret pada bagian samping/atas/bawah dan kalau sudah langsung klik “Record”.


- Kemudian akan muncul file untuk penyimpanan hasil record.an file.GIF silakan sobat simpan terserah, kalau sudah klik “Save”.


- Terakhir jika sobat ingin menghentikan/stop tinggal klik “Stop”, dan file hasilnya berada ditempat penyimpanan tadi.

contoh seperti ini :



Sekian tentang Cara Merekam Layar PC Menjadi Animasi Bergerak (Format .GiF), semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua…
Kunjungi terus blog keneono ini untuk mendapatkan artikel menarik lainnya. Terimakasih…
Wassalamualaikum…

Wednesday, 8 November 2017

Download IDM v6.29 Build 2 Full Crack+Patch November 2017

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Download IDM v6.29 Build 2 Full Version Crack+Patch November 2017. Aplikasi Internet Download Manager (IDM) ini sering update ke versi yang lebih baru untuk membenahi bug-bug yang belum sempurna, software yang memudahkan kita untuk mendwonload sebuah file maupun video dll dengan kepatan yang maksimal dibandingkan dengan software lainnya. Dengan seiringnya update IDM versi terbaru ini banyak fitur-fitur terbaru dan sobat juga bisa download IDM versi terbaru 2017 ini gratis di blog KENEONO.


What’s new in version IDM 6.29 Build 2 Final
(Rilis: 06 Oktober 2017)
  • Improved Firefox integration
  • Added support of https proxy servers. It’s possible to make VPN connections via https proxy servers by using proxy.pac files
  • Fixed problems with https downloading via proxy servers with Digest authentication
  • Added support for Firefox 57, 58
  • Added compatibility with Windows 10 Preview build 16257
  • Improved IDM download engine
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs in downloading several types of video streams
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed critical bugs in IDM executable file and in browser integration modules
  • Resolved problems with downloading videos embedded on 3d party websites
  • Fixed critical bugs in browser integration modules
  • Fixed problem with erroneous interceptions of files in Firefox
  • Improved IDM download engine
  • Added a feature to the settings of schedulers to go into sleep mode or hibernate when downloading is done
  • Improved “download panel” view on high DPI displays
  • Fixed problems with Chinese captions on the “Download panel”
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • A new type of extension for Firefox (webextension) has been created that supports multiprosess Firefox feature (e10s)
  • Added support for Firefox 53, 54, 55

Cara Instal IDM 6.29 Build 2 Final
  1. Download IDM Terbaru Gratis ini dan ekstrak file “keneono_idm629b2fullversion”
  2. Ekstrak juga file patch yang berada di dalam folder tersebut.
  3. Kemudian instal software IDM-nya seperti biasa. Setelah proses instalasi selesai jangan dulu buka programnya. (Bagi anda yang sebelumnya sudah terinstal IDM, uninstal dulu IDM-nya, lalu bersihkan registry dengan ccleaner, setelah itu restar pc atau laptop, baru instal lagi dengan IDM terbaru ini).
  4. Setelah proses instalasi selesai agan keluar dari program IDMnya. cek juga di task manager. Jika ada idman.exe maka pilih end proccess pada “idman.exe” tersebut.
  5. Buka folder “Patch” dan copy pastekan file “patch” ke folder instalasi IDM di pc atau laptop anda. (biasanya ada di C:\program files\Internet Download Manager).
  6. Jalankan Patch yang ada di dalamnya dengan cara klik kanan lalu pilih run as administrator.
  7. Klik Patch.
  8. Lalu pada bagian “First name” dan “Last name” silahkan anda isi bebas.
  9. Done
  10. Sekarang IDM anda sudah menjadi Full Version tidak akan muncul lagi popup fake serial number.

Sekian post artikel tentang Download IDM v6.29 Build 2 Full Version Crack+Patch November 2017, semoga bosa bermanfaat untuk sobat semua. Terimakasih...
Wassalamualaikum...

Tuesday, 10 October 2017

Emulator Android Untuk PC Paling Ringan

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Emulator Android Untuk PC Paling Ringan. Emulator Android yaitu sebuah software yang memungkinkan aplikasi android berjalan di pc layaknya persis hp android beneran, tapi ini berjalan di pc, apakah bisa ?? sangat bisa. Nah jika spek pc sobat kecil disini saya akan share software yang cocok buat pc yang minim spesifikasi, lebih baiknya sih pake yang spek tinggi biar tidak ngelag saat digunakan / performa baik saat digunakan main game dll.



Berikut Emulator Android Untuk PC Paling Ringan :
  • NOX App Player
    Emulator android yang pertama ini menurut saya software emulator yang paling ringan untuk digunakan, sudah saya coba dengan app lain inilah yang sangat cocok buat pc yang minim spek. Dari segi fiturnya yang sudah lengkap tidak kalah dari app lainnya.

  • MEMU Emulator Apk
    Emulator yang kedua ini kedengarannya aneh bukan menurut ane sih begitu, emulator yang satu ini buatan dari china, memu emulator performa terbaik tidak kalah dari NOX, fitur-fiturnya juga lengkap, sangat cocok buat pc yang spek kecil, netbook juga support.


  • Genymotion Emulator Android
    Selanjutnya emulator yang satu ini cukup terkenal dengan kehandalannya, Genymotion yang menjadi emulator terbaik juga salah satunya, yang sudah dilengkapi dengan fitur OpenGL sangat kompatibel dengan perangkat pc. Genymotion ada versi yang gratis dan berbayar untuk mendapatkan yang full fitur bisa membayar dan untuk yang versi freenya juga sudah lengkap fiturnya.

  • Droid4x
    Emulator android yang terakhir ini juga sama halnya memu emulator, Droid4x ini masih pemain baru meskipun terbilang baru tapi tidak kalah dari halnya emulator-emulator android lainnya, emulator Droid4x ini juga sangat ringan, support untuk spek pc yang kecil.

Dari keempat emulator diatas yang menurut saya paling recomended untuk sobat. Mengapa begitu ?? sangat ringan digunakan/ tidak ngelag saat digunakan meskipun spek pc kecil dan dari segi fitur-fiturnya yang sudah lengkap. silakan dicoba sendiri untuk merasakan sensasinya.

Sekian artikel kali ini tentang Emulator Android Untuk PC Paling Ringan, semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua..
Terimakasih..
Wassalamualaikum...

Wednesday, 13 September 2017

Download Software CorelDraw Graphics Suite X8 + Keygen

Assalamulaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Software CorelDraw Graphics Suite X8 Full Version + Keygen. Corel Draw merupakan software yang paling banyak digunakan oleh para editing foto maupun gambar. Namun, Corel Draw lebih dikhususkan untuk mengedit vector, Meskipun sama halnya yang dimiliki Adobe Illustrator, namun kedua software ini memiliki keunggulan dan kelebihanya masing-masing. Setiap para desainer kebanyakan menggunakan software CorelDraw ini, dari versi ke versi untuk penambahan fitur"nya semakin banyak, jika software corel sobat masih versi lama silakan update ke yang baru ini.


Download CorelDraw Graphics Suite X8 32-bit
Download CorelDraw Graphics Suite X8 64-bit
Download Keygen CorelDraw Graphics Suite X8

Cara Install CorelDraw X8 + Keygen :
  • Extract file yang telah anda download menggunakan winrar, kemudian bukalah folder yang telah anda extract.
  • Selanjutnya, pilihlah OS yang sesuai dengan komputer / laptop anda (ex: 32-bit). Lalu jalankan file yang bernama "Setup.exe".
  • Maka akan ada peringatan untuk melakukan update .NetFramework4.6, silahkan di update terlebih dahulu.
  • Jika sudah di update, maka akan dimulai proses instalasi CorelDraw X8.
  • Maka akan dimintai Serial Number, silahkan buka folder Crack, kemudian jalankan file yang bernama "Keygen.exe".
  • Ganti Product Key menjadi "CorelDraw x8 Graphics Suite", lalu copykan serial yang terdapat di keygen-nya dan pastekan serial numbernya pada kolom instalasi yang diminta.
  • pilihlah "Typical Instalation" dan tunggulah sampai proses instalasi selesai.
  • Silahkan buka softwarenya, maka akan diminta untuk mengisi form, silahkan isi sembarang data.
  • Selesai
Sekian artikel kali ini tentang Software CorelDraw Graphics Suite X8 + Keygen, semoga bermanfaat untuk sobat semua...
Kunjungi terus blog Kene Ono untuk mendapatkan artikel menarik lainnya...
Terimakasih atas kunjungannya...
Wassalamualaikum...

Saturday, 2 September 2017

Cara Mematikan Windows Updates Pada Windows 10

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Mematikan Windows Updates Pada Windows 10. Bagi sobat semua yang baru memakai system operasi windows 10 yang belum mengerti berbagai fitur di win 10 ini seperti ingin mematikan windows update. Nah emang menjengkelkan jika otomatis update sendiri saat terkoneksi internet, disini saya akan memberikan cara untuk mematikan windows update yang ada pada windows 10.


Berikut Cara Mematikan Windows Updates Pada Windows 10 :
  • Pertama silakan sobat buka Control Panel, dengan cara klik kanan pada Start Menu > Control Panel.
  • Kemudian pilih System Security > Administrative Tools.
  • Setelah itu akan ada halaman baru dan ada berbagai macam tool didalamnya silakan pilih Services.
  • Terus didalamnya ada banyak opsi lagi silakan cari opsi bernama Windows Update klik dua kali.
  • Setelah muncul Windows Update Properties, sobat hanya perlu mengubah pilihan Startup type menjadi Disabled dan klik Stop pada pilihan Service status. Terakhir tekan Apply Terus OK jika sudah, Selesai.
Jika ingin mengembalikan ke default caranya masih sama seperti diatas hanya pada Windows Update Properties saja yang di setting seperti semula.
Sekian artikel kali ini tentang Cara Mematikan Windows Updates Pada Windows 10, semoga bermanfaat untuk sobat semua...
Terimakasih..
Wassalamualaikum..

Monday, 28 August 2017

Software Editing Video Gratis Bagi Pemula

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Software-Software Video Editing Gratis Bagi Pemula. Banyak aplikasi buat editing video yang free dan juga berbayar begitu juga dengan tingkat mulai dari tingkat yang mudah sampai yang pro, semua orang pastinya bisa melalukan itu tapi untuk pemula sebaiknya menggunakan software yang fiturnya mudah terlebih dahulu baru setelah sudah menguasai bisa menggunakan yang pro.

Nah disini saya akan mencoba membagikan beberapa software editing video yang mudah di jalankan bagi filmmaker / seorang pemula yang ingin belajar editing video, software dibawah ini juga banyak yang makai untuk edit video youtube, dll.



Berikut List Software Editing Video Gratis Bagi Pemula :
  • Hitfilm Express
    HitFilm adalah sebuah software untuk editing video. Ada 2 produk yang disediakan olah HitFilm yaitu HitFilm Express dan Hitfilm Pro. HitFilm Express adalah versi gratisan yang dapat diunduh dan digunakan untuk editing video secara lengkap. sedangkan HitFilm Pro adalah versi berbayar perbedaannya dengan HitFilm Express versi berbayar lebih menyediakan addon atau tambahan tetapi pada dasarnya untuk kebutuhan pokok mengedit video serta Visual Effects video telah di sediakan pada Hitfilm Express.

    Tidak hanya dapat mengedit video biasa tetapi dapat juga menambahkan visual effect seperti menambahkan api pada video, atau menambahkan ledakan dan lain-lain. visual effect yang dihasilkan tak kalah dengan hasil editan pada After Effect.

    Hitfilm Express menyediakan fitur untuk langsung mengupload video hasil editan langsung ke youtube, dan akun youtube kita dapat disimpan sehingga dapat mempermudah untuk para youtuber dalam mengupload hasil dari video yang dibuat. Hasil yang dari mengedit video dapa tjuga disimpan kedalam komputer langsung.
    https://hitfilm.com/express/heads-up

  • DaVinci ResolveDaVinci Resolve awalnya merupakan sebuah software Color Grading. Setelah software ini dibeli oleh Black Magic Design, software ini dikembangkan lebih lanjut dan kini menjadi sebuah aplikasi editing video yang full. Layoutnya yang familier dan user-friendly sangat membantu dalam proses editing video bagi para pemula maupun profesional sekalipun.
    https://www.blackmagicdesign.com/

  • Shotcut Video EditorShotcut adalah editor video cross-platform terbuka, yang memiliki antarmuka intuitif dan sangat bagus. Dengan Shotcut Anda bekerja dengan banyak panel yang bisa dipasang dan dilepas seperti yang Anda inginkan. Informasi yang dapat dilihat mencakup rincian mengenai properti media, panel pengkodean, panel filter, dan antrian pekerjaan. Anda juga dapat melihat file terbaru, melihat daftar putar dengan tampilan thumbnail dan melihat riwayat pencarian terkini. Ini bahkan mendukung fungsi drag and drop dari file manager.
    https://www.shotcut.org/download/
Segitu mungkin cuman 3 itu yang saya share semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua, dan masih banyak software editing video yang lainnya bisa coba di search lagi. 
Sekian tentang Software Editing Video Gratis Bagi Pemula.
Terimakasih..
Wassalamualaikum...

Friday, 25 August 2017

Cara Merekam Aktivitas Layar Komputer / Laptop ( Screen Recorder )

Assalamualaikum...
KENEONO- Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Merekam Aktivitas Layar Komputer / Laptop ( Screen Recorder ). Pernahkah sobat berfikir cara merekam layar komputer menjadi video gimana yah ?? mungkin sebagian sobat udah ada yang tau tapi utntuk sobat yang lainnya belum tau saya akan memberikan cara ngerekam layar komputer disini saya menggunakan software Free Screen Recorder, ada banyak jenis software untuk merekam layar komputer tapi saya memilih Free Screen Recorder ini soalnya tapilan simple ukuran kecil tidak memakan RAM banyak dan begitu juga nanti hasilnya juga bagus bisa kita setting sesuai yang kita inginkan.


Berikut Cara Merekam Aktivitas Layar Komputer / Laptop ( Screen Recorder ) :
  • Pertama silakan Download Software Free Screen Recorder
  • Setelah diinstall silakan buka software nya, disitu sobat bisa langsung melakukan ngerekam langsung dengan klik tombol merah.
  • Tapi disitu sobat bisa setting dari layar komputer yang inginkan full screen atau juga bisa costum ukuran sesuai yang kita inginkan.
  • Masih banyak lagi menu lainnya disitu sobat coba otak-atik sendiri biar bisa tau. Seperti kualitas video yang kita inginkan, cursor berwarna, audio dll.
  • Untuk menyimpan videonya setelah kita Stop maka nanti kita akan disuggukan tempat untuk menyimpan videonya save saja, Tunggu sampai proses selesai.
  • Selesai...
Sekian artikel kali ini tentang Cara Merekam Aktivitas Layar Komputer / Laptop ( Screen Recorder ), semoga bermanfaat untuk sobat semua...
Kunjungi terus blog keneono ini untuk mendapatkan artikel menarik lainnya.
Terimakasih...
Wassalamualaikum...

Tuesday, 22 August 2017

Download Microsoft NET Framework Terbaru 4.7 Offline Installer

Assalamualaikum...
KENEONO Dikesempatan kali ini saya akan share Microsoft NET Framework Terbaru 4.7 Offline Installer. Microsoft NET Framework ini salah satu komponent yang sangat penting untuk diinstall di komputer / laptop sobat. Jika sobat belum install Microsoft NET Framework ini maka jika sobat mengalami error saat install aplikasi / menjalakan game atau software lainnya haruskan install komponent ini biar tidak terjadi error.


Jika sobat belum install Microsoft NET Framework atau belum update ke yang versi baru silakan di update ke yang lebih baru ini supaya bisa support untuk aplikasi yang terbaru supaya tidak error.

Silakan Download Microsoft NET Framework Terbaru 4.7 Offline Installer dibawah ini :


Sekian kali ini tentang Microsoft NET Framework Terbaru 4.7 Offline Installer, semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua...
Terimakasih...
Wassalamualaikum...

Friday, 18 August 2017

Download Opera Browser Terbaru 47.0.2631.55 Offline Installer

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Opera Browser Terbaru 47.0.2631.55 Offline Installer. Opera ini merupakan salah satu browser tercepat dan ringan yaitu seimbang dengan google chrome, begitu juga dengan fitur"nya tidak kalah sama browser lainnya semakin diperbarui semakin ada fitur" baru lagi. Nah sobat yang belum download atau belum di update Operanya silakan di updata ke yang lebih baru ini.


Salah satu keunggulan dari Opera browser ini adalah pemorfa ringan tidak memakan ram banyak sangat cocok untuk pc yang spek minim, dengan Offline Installer ini sobat tidak usah download lagi melalui jaringan internet setelah install, silakan download dibawah.


Salah satu fitur Opera browser yang baru yaitu ada menu Facebook Mesengger, WhatsApp. dll.


Key Features
  • The process for access to your favorite sites using the Speed Dial
  • Protection against fraud
  • BitTorrent client
  • ******* blocker
  • Add your search engine
  • View thumbnails of open pages
  • The settings for each site separately
  • The use of widgets
  • New editing
  • Download Manager
  • Navigation tabam
  • Password Manager
  • Integrated search
  • Pop-up Blocker
  • Mouse Gestures
  • The fast forward
  • Quick setup by pressing F12
  • Voice control
  • “Hot” Keyboard
  • The ‘Trash’
  • Supports data protection protocol SSL, version 3, and TLS 1.0 protocol and 1.1
  • 256-bit encryption
  • Removal of personal data
  • Manage ******s
  • E-mail the opera browser
  • IRC-Chat
  • Support “Drag and drop”
  • Support for skins Interface
Sekian kali ini tentang Opera Browser Terbaru 47.0.2631.55 Offline Installer, semoga bermanfaat...
Terimakasih..
Wassalamualaikum...

Monday, 7 August 2017

Download Notepad++ Terbaru 7.4.2

Assalamaulaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Notepad++ Terbaru 7.4.2. Notepad++ ini merupakan aplikasi text editor yang sangat berguna bagi sobat jika sobat seorang developers dalam pembuatan program atau sobat yang suka edit" seperti, code html, edit html template dll. Sangatlah penting bagi sobat untuk dari segi fitur"nya sangat lengkap, ringan dan bagus lah pokoknya kalau gak punya aplikasi ini rugi dah wkwkwk.. aplikasi ini gratis untuk semua orang.


Beberapa bahasa pemrograman yang didukung oleh software ini sebagai berikut:
ActionScript, Ada, ASP, Assembler, autoIt, Batch, C, C++, C#, Caml, Cmake, COBOL, CSS, D, Diff, Flash ActionScript, Fortran, Gui4CLI, Haskell, HTML, Berkas INI, InnoSetup, Java, Javascript, JSP, KiXtart, LISP, Lua, Makefile, Matlab, MS-DOS, NSIS, Objective-C, Pascal, Perl, PHP, Postscript, PowerShell, Properties file, Python, R, Resource file, Ruby, Shell, Scheme, Smalltalk, SQL, TCL, TeX, Visual Basic, VHDL, Verilog, XML, YAML.

Notepad++ v7.4.2 bug-fixes:
  1. Add SWIFT language support.
  2. Fix replace in files regression.
  3. Enhance Find Replace dialog (resizable & remove search direction radio buttons).
  4. Fix a crash issue while doing a column insertion on a CJK unicode document.
  5. Fix repeated notification dialog for modification from outside of Notepad++.
  6. Fix a visual glitchy during tab drag and drop.
Sekian artikel kali ini tentang Notepad++ Terbaru 7.4.2, semoga bermanfaat untuk sobat semua...
Terimakasih...
Wassalamualaikum...

Sunday, 6 August 2017

Download Google Chrome Offline Installer Terbaru 60.0.3112.90

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Download Google Chrome Offline Installer Terbaru 60.0.3112.90. Google Chrome merupakan salah satu software browser terbaik saat ini yang ringan dan juga cepat. Untuk yang google chrome nya masih versi lama silakan update ke versi yang terbaru ini. Dengan download versi offline ini saat install tidak perlu harus terkoneksi internet.


Why Choose Google Chrome Offline Installer?

Rate google Chromer starts quickly and easily download webpage google Chrome can be quickly accessed from the desktop. google Chrome instantly loads a web page. google Chrome handles interactive web pages, web applications and the javascript code at an unprecedented rate.

Simplicity google Chrome is designed based on the requirements of efficiency and convenience To search and navigation using a single window. Tabs can be arranged in any order – fast and easy. Favorite sites are always at hand: their thumbnail images are displayed on the page shortcuts. Style Thanks to the browser themes will be even brighter and more attractive Design your web browser, using color palettes, patterns, pictures and author’s schedule. Visit the gallery to google Chrome.

Year: 2017

OS: Windows XP/Vista/7/8/8.1/10

Language: Multilanguage

Fitur & Kelebihan Google Chrome :

  1. Satu browser untuk segalanya
    Ketik di address bar dan anda akan mendapatkan saran untuk pencarian dan halaman web.
  2. Lebih cepat dan mudah diakses
    Mengakses halaman favorit Anda dengan kecepatan yang signifikan dari setiap tab baru.
  3. Mode penyamaran
    Tidak ingin laman yang Anda kunjungi muncul dalam riwayat web/history Anda? Memilih mode penyamaran untuk mode Penjelajahan Pribadi atau dengan bahasa lain di mozilla firefox adalah private browsing.
  4. Safe browsing
    Google Chrome akan memperingatkan Anda jika Anda akan mengunjungi web yang dicurigai mengandung phishing, malware atau situs sejenis yang tidak aman menurut google.



Untuk yang mau Download Google Chrome Offline Installer Terbaru 60.0.3112.90 dibawah ini :

Sekian artikel tentang Download Google Chrome Offline Installer Terbaru 60.0.3112.90 kali ini dari saya semoga bermanfaat untuk kita semua. aamiin..
Terima kasih....
Wassalamualaikum...

Wednesday, 2 August 2017

Download WinRAR 5.50 Beta 6 Terbaru Full Version

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Download WinRAR 5.50 Beta 6 Terbaru Full Version. Aplikasi WinRAR ini sangat penting dalam komputer/laptop kita, mengapa begitu soalnya aplikasi mungkin setiap komputer kebanyakan pasti ada aplikasi ini gunanya untuk mengextrack file maupun mencompress dalam bentuk yang diinginkan. 

WinRAR ini merupakan sebuah aplikasi yang digunakan untuk membuat arsip RAR. Tidak hanya itu sih banyak file yang support dengan winrar pada versi terbaru ini. Winrar juga bisa membuat prgram yang self-extracting archives (SFX). WinRAR dalam mencompress support format ZIP dan RAR sedangkan saat mengunpack support fomat CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, Z, 7-Zip arsip. WinRAR juga support sampai 50 bahasa.


Feature :
  • WinRAR is a powerful compression tool with many integrated additional functions to help you organize your compressed archives.
  • WinRAR puts you ahead of the crowd when it comes to compression. By consistently creating smaller archives, WinRAR is often faster than the competition. This will save you disk space, transmission costs AND valuable working time as well.
  • WinRAR supports all popular compression formats (RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, ACE, TAR, GZip, UUE, ISO, BZIP2, Z and 7-Zip).
  • WinRAR is ideal for multimedia files. WinRAR automatically recognizes and selects the best compression method. The special compression algorithm compresses multimedia files, executables and object libraries particularly well.
  • WinRAR allows you to split archives into separate volumes easily, making it possible to save them on several disks for example.
  • WinRAR is also ideal, if you are sending data through the web. Its 256 bit password encryption and its authenticated signature technology will give you the peace of mind you have been looking for.
  • WinRAR is a trial product, meaning you have the chance to thoroughly test it. The program can be used absolutely free of charge for 40 days!
  • WinRAR licenses are valid for all available language and platform versions. If you have purchased several licenses, you can even mix versions to meet your own personal needs.
WinRAR - What's new in the latest version
Version 5.50 beta 6

  1. File association option for JAR files is off by default in WinRAR installer unless you enabled it earlier in previous WinRAR versions. You need to enable this option manually if you wish to associate WinRAR with *.jar.
  2. Unless "Allow absolute paths in symbolic links" extraction dialog option or -ola command line switch are specified, WinRAR does not allow to extract symbolic links with ".." in target if any of link path components is an existing symbolic link itself. It is done to prevent bypassing WinRAR security checks with chains from several symbolic links.
  3. Bugs fixed:

    a) if "Add" command was used from inside of archive opened in WinRAR interface, "file not found" error could be issued for files which pathnames included spaces;

    b) fixed crashes when unpacking corrupt RAR archives;

    c) "rar a arc. filename" command created "arc." archive with trailing dot instead of expected "arc" without any extension;

    d) "New folder" button in extraction dialog selected a parent of newly created folder instead of such folder itself;

    e) "Checksum error" could be mistakenly reported for some valid GZIP archives;

    f) Windows Explorer "Properties" command failed to work for multipart ZIP archives if WinRAR shell extension and "Merge volume contents" option were enabled.
Panduan Installasi :
  • Silakan sobat install WinRAR nya sampai selesai
  • Setelah itu cracknya copy file "rarreg.key"
  • Paste ke directory WinRAR di (C:\Program Files\WinRAR).
  • Selesai, enjoyy...

Sekian artikel kali ini tentang Download WinRAR 5.50 Beta 6 Terbaru Full Version, semoga bermanfaat untuk sobat semua..
Terima kasih...
Wassalamualaikum...

Friday, 21 July 2017

TeamViewer 11 Corporate Full Version + Full Crack

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share TeamViewer 11 Corporate Full Version + Full Crack. TeamViewer adalah software yang memugkinkan kita untuk mengendalikan komputer/perangkat lain dari jarak jauh dengan jaringan internet. Misalnya sobat ingin  mengajari temanmu yang kurang paham masalah komputer dan semua itu bisa sobat jalankan komputer si temanmu tadi walaupun dari jarak jauh, hanya dengan memasukkan ID sama Password yang sudah disedian di TemaViewer dan kedua komputer ini harus terinstall software TeamViewer untuk bisa menjalankannya.


Cara install TeamViewer :

  • Silakan lakukan installasi sampai selesai
  • Setelah itu buka folder crack dan extrack dan replace file tersebut di C:\Program Files\TeamViewer\
  • Selesai, TeamViewer sobat akan menjadi full version.
Sekian tentang TeamViewer 11 Corporate Full Version + Full Crack, semoga bermanfaat untuk sobat semua...
Terima kasih...
Wassalamualaikum...

Internet Download Manager (IDM) 6.28 Build 16 Full Version + Crack Terbaru

Asslamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Internet Download Manager (IDM) 6.28 Build 16 Full Version + Crack Terbaru. IDM versi terbaru ini lebih fix lagi dari versi sebelumnya, jika sobat belum tau ada yang keluaran terbaru silakan di update IDM nya biar lebih fix, dan cepat saat download.


What’s new in version 6.28 Build 16 :

(Released: Jul 14, 2017)
  • Improved IDM download engine
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed critical bugs


Cara Installasi Crack :
  • Silakan uninstall terlebih dahulu IDM versi lama
  • Setelah itu install IDM versi terbaru ini
  • Setelah selesai install jangan jalankan IDM nya
  • Buka file older crack extrack file IDMan.exe ke C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager
  • Terus jalankan Reg.key pilih yes
  • Selesai, IDM akan sukses full version.
Sekian tentang Internet Download Manager (IDM) 6.28 Build 16 Full Version + Crack Terbaru, semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Kunjungi terus blog ini untuk mendapatkan informasi penting lainnya...
Terima kasih....
Wassalamualaikum...

Tuesday, 11 July 2017

Inject [K.O] ~ AXIS-TELKOMSEL JL-11

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali saya akan share Inject [K.O] ~ AXIS-TELKOMSEL JL-11, selama bulan puasa sampai ramadhan kemarin pada saat ini baru sempet update inject lagi. hehehe.. terlalu sibuk di dunia nyata soalnya :D. Inject update.an terbaru ini langsung dari dua provider sekaligus yaitu AXIS dan TELKOMSEL.


Didalam inject ini ada beberapa mode yaitu AXIS BBM, AXIS BALON7, KZL CHAT, KZL SOSMED dan begitu juga TELKOMSEL CHAT, TELKOMSEL VIDEOMAX, untuk menggunakannya sesuaikan kartu yang sobat pakai.

Dan jangan lupa untuk trik TELKOMSEL AS dibawah ini :

kartu baru atau kartu lama wajib isi pulsa via MKIOS 10 ribu jangan via TRANSFER PULSA kenapa 10 ribu karena pulsa yang 5000 gak akan bisa buat daftar paket PAS yang 10 ribu akan ada sms kamu berhak membeli paket PAS

Ritualnya setelah ada sms berhak beli paket PAS 
*100*999#
pilih 4 internet chating
pilih 2 chating bbm wa
tunggu sampai benar2 aktip

lalu beli paket gampang internet
*100# 
pilih promo 100 lainnya
pilih 3 internet
pilih 4 gampang internet seharian
pilih 4 chating
tunggu sampai benar2 aktip

SAWER hanya sekali saja
selebihnya hanya mikir masa aktip kertunya jangan sampai masa tenggang


Untuk proxynya silakan isi dengan squid ssh yang support port 80 dan kalau bisa gunakan akun ssh port 80.

proxy gratisan coba dipakai :)
128.199.138.78:80
188.166.220.104:80
139.59.243.186:80

Untuk AXIS silakan gonta ganti proxynya jika tidak work atau ganti dengan proxy squid.

Yang mau download file injectnya dibawah ini :
Sekian tentang Inject [K.O] ~ AXIS-TELKOMSEL JL-11, semoga bisa work di tkp sobat semua..
Dan jangan lupa support terus blog ini untuk mendapatkan inject terbaru lainnya :) .
Terimakasih...
Wassalamualaikum...

Tuesday, 16 May 2017

Cara Mencegah Serangan Virus RansomWare WannaCry

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Mencegah Serangan Virus RansomWare WannaCry. Ransomware WannaCry merupakan virus komputer yang sedang menghebohkan dunia saat ini, penyebaran virus ini melalui Jaringan Internet, Web, dll. Jika komputer sobat terkena virus ini maka semua file akan terencrypted, nah jika virus ingin musnah dari komputer sobat harus banyar dengan bitcoins sama si pembuatnya.


Seorang pemuda inggris umur 22 tahun, sebelumnya sudah memperlamambat penyebaran jenis virus ini, katanya : virus ini hanya aktif bila domain yang diserangnya juga aktif. Namun setelah ditemukan cara mencegahnya pihak dari Virus RansomWare WannaCry ini tidak mau kalah dengan pemuda umur 22 tahun, lalu muncullah lagi RansomWare WannaCry 2.0 alhasil virus ini mulai menyerang lagi.



Tapi disini saya akan memberikan Cara Mencegah Serangan Virus RansomWare WannaCry :

Langkah 1

  • Putuskan jaringan, pastikan tidak terhubung LAN atau WiFi.

Langkah 2

  • Matikan fitur Windows SMB 1.0.
  • Tekan tombol "Windows".
  • Ketikan "Windows Features", lalu tekan tombol "Enter".
  • Hilangkan tanda centang pada pilihan "SMB 1.0/CIFS File Sharing Support".
  • Klik "Ok" dan lakukan "Restart", selesai.

Langkah 3

  • Pergunakan Windows Firewall untuk blok port 139, 445 dan 3389.
  • Tekan tombol "Windows".
  • Ketikan "Windows Firewall with Advanced Security", lalu tekan tombol "Enter".
  • Klik "Inbound Rules", lalu klik "New Rules".
  • Klik "Port", lalu klik "Next".
  • Pastikan pilih "TCP", pastikan pilih "Specific local port", lalu ketikan "139, 445, 3389".
  • Klik "Block the connection", lalu klik "Next".
  • Pastikan pilih "Domain", "Private" dan Public". Lalu klik "Next".
  • Berikan nama "Blok WannaCry", lalu klik "Finish".
  • foto-jalantikus-cegahwannacry6

Langkah 4 (Opsional)

  • Hubungkan komputer ke internet seperti biasa, lalu update security Windows dengan patch MS17-010. Kamu bisa download melalui tautan berikut.

Link Windows: Download Patch MS17-010

Jika sudah terdownload lakukan installasi.


Dengan cara diatas akan meminimaliris dari serangan virus RansomWare WannaCry ini,
Sekian artikel kali ini tentang Cara Mencegah Serangan Virus RansomWare WannaCry. Semoga bermanfaat. Terimakasih...
Wassalamualaikum...

Saturday, 22 April 2017

Delphi 7 Lite Terbaru Full Version

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Delphi 7 Lite Terbaru Full Version, Jika sobat seorang programers atau seorang newbie seperti saya ini, sangat cocok dengan aplikasi ini soalnay aplikasi ini mudah di mengerti bahasa pemprogramannya dan untuk fitur"nya udah lengkap begitu juga hasil build-projectnya ukuran filenya kecil dan tidak memakan RAM begitu banyak.


Baca juga : Delphi 7 Lite Terbaru Full Version

Pengertian tentang delphi sendiri yaitu sebuah IDE Compiler untuk bahasa pemrograman Pascal dan lingkungan pengembangan perangkat lunak. Produk ini dikembangkan oleh CodeGear sebagai divisi pengembangan perangkat lunak milik Embarcadero, divisi tersebut sebelumnya adalah milik Borland. Bahasa Delphi, atau dikenal pula sebagai object pascal (pascal dengan ekstensi pemrograman berorientasi objek (PBO/OOP)) pada mulanya ditujukan hanya untuk “jendela mikocok”, namun saat ini telah mampu digunakan untuk mengembangkan aplikasi untuk Linux dan Mikocok(dot)NET framework (lihat di bawah). Dengan menggunakan Free yang merupakan proyek opensource, bahasa ini dapat pula digunakan untuk membuat program yang berjalan di sistem operasi Mac OS X dan Mikocok Jendela CE Pada tanggal 8 Februari, Borland mengumumkan akan melepas seluruh jajaran produk pengembangan aplikasi komputernya termasuk di antaranya Delphi, untuk itulah Borland membentuk perusahaan baru dengan nama CodeGear sehingga terpisah dari Borland. Saat ini Delphi menjadi bagian dari jajaran IDE milik Embarcadero Technologies setelah Embarcadero Technologies mengakuisisi CodeGear. Hal ini disebabkan karena kerugian yang terus menerus selama 2006 rugi bersih sebesar $53.1 juta, 2007 rugi bersih $61 juta. Sehingga pada tahun 2008 saat CodeGear menderita rugi bersih $22.3 maka CodeGear dijual ke Embarcadero seharga $23 juta untuk menutupi rugi bersih ini.

Download Delphi7 Lite v7.3.4.2 Full Version

Sekian artikel tentang Delphi 7 Lite Terbaru Full Version, semoga bermanfaat untuk sobat semua...
Terimakasih...
Wassalamualaikum...

Delphi 7 Enterprise Terbaru Full Version

Assalamualaikum...
KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Delphi 7 Enterprise Terbaru Full Version, Borland Delphi 7 Enterprise Terbaru Full merupakan salah satu Aplikasi pemrograman yang berfungsi sebagai software pembuat aplikasi yang berekstensi windows [.exe ].Borland Delphi 7 Enterprise Terbaru Full ini juga sering digunakan oleh bangsa pemrograman yang hobi unutuk membuat aplikasi atau games yang berjenis file.exe,jadi apabila anda ingin membuat kreasi seperti aplikasi,software,inject dan sebagainya yang bersangkutan dengan perangkat lunak komputer dan smarphone anda bisa gunakan software aplikasi Borland Delphi 7 Enterprise Terbaru Full ini.


Baca Juga : Delphi 7 Lite Terbaru Full Version

Jika sobat ingin belajar tentang pemprograman sangat cocok dengan menggunkan aplikasi ini, mengapa begitu ?? soalnya ringan tidak memakan RAM banyak, fitur lengkap, bahasa pemprograman yang mudah dimengerti, dll.

Download Delphi 7 Enterprise Terbaru Full Version

Sekian artikel tentang Delphi 7 Enterprise Terbaru Full Version, semoga bermanfaat untuk sobat semua...
Terimakasih...
Wassalamualaikum...